home  
 
  ARG
^

FBA

PROCAL
Programa de Control de Alimentos
  mail:procal@fbpba.org.ar
www.fba.org.ar/procal

1er Curso para Manipuladores de Alimentos en Córdoba
El pasado 23 de abril de 2012 se dictó por primera vez en la localidad de Tancacha, provincia de Córdoba, el curso para manipuladores de alimentos




La Intendente de Tancacha, Silvia Margot Cagnotti y el Doctor Héctor Pittaluga



Personal del Juzgado Municipal de Faltas, Inspectoras Bromatológicas y el Dr. Pittaluga


El PROCAL recibió la invitación para el dictado del curso por parte del Intendente Municipal de Tancacha, la Sra. Silvia Margot Cagnotti.
Dicho curso estuvo a cargo del Dr. Héctor Pittaluga, profesional acreditado por el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires y Director del Procal de la Fundación Bioquímica Argentina.
Asistieron al mismo 52 personas, comerciantes y responsables de comedores escolares del municipio.
Es de destacar el interés por parte de los asistentes, como así también de las autoridades municipales y otros funcionarios como el Juez de Faltas y las inspectoras del área de bromatología de Tancacha.
También presenciaron el curso personal de inspectores de localidades vecinas como Almafuerte y Río Tercero.

El día 24 de abril se dictó para las empresas locales de agro alimentos un curso de Buenas Prácticas de Manufactura. El temario desarrollado fue el siguiente:

“BPM, Buenas Prácticas de Manufactura.”

Objetivo:
Conocimiento en el manejo higiénico de los alimentos (BPM) en todas las etapas de elaboración de productos alimenticios, desde el ingreso de las materias primas hasta el producto final terminado para toda empresa productora, elaboradora o acopiadora de alimentos.
BPM, Buenas Prácticas de Manufactura
Conceptos Generales
Objetivos
Localización de los Establecimientos y del Equipamiento

Control de operaciones:
1- Control de Peligros
2- Recepción de materias primas. Razones para descartar
3- Embalaje
4- Agua
5- Supervisión
6- Documentación y Registro

Procedimiento para recupero de productos, (recall)
Limpieza y desinfección
Manejo Integrado de Plagas
Higiene Personal
Transporte
Identificación de Lotes
Entrenamiento del Personal, Programa Mínimo
Evaluación de BPM.

 

VII Congreso Argentino de la Calidad en el Laboratorio Clínico

- Nuevos convenios de cooperación científica y educativa
- IMPORTANTE DESIGNACION

1er Curso para Manipuladores de Alimentos en Córdoba

www..fba.org.ar
mail:info@fba.org.ar
Tel: (+54 +11) 4374-6295
ERRORES PEEC PAL PROECO
PECIL PROCAL BIOSEGA PROCORDIS


Optimizado para 1024x768px l Recomendado: Explorer 5.0 ó superior.
Soporte Técnico: webmaster@fbpba.org.ar l Diseño:
info@naranhaus.com
Copyrigth © 2003 l Federación Bioquímica de la Provincia de Buenos Aires: secpres@fbpba.org.ar