Seguridad
Alimentaria
“Repercusiones de la campaña de
Difusión de la Fundación Bioquímica Argentina
en Villa Gesell. Verano 2007”.
El equipo de profesionales junto al director del programa Hector
Pittaluga.
Durante el período de máxima
cantidad de turistas que visitaron la Ciudad de Villa Gesell este
año, el PROCAL, Programa de Control de calidad de Alimentos
de la Fundación Bioquímica Argentina, estuvo presente
en una campaña de difusión en forma conjunta con la
Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Villa
Gesell.
La misma consistió en la entrega de folleteria para los turistas
de cómo se deberán trasladar y que tipo de alimentos
eran los de menor riesgo para consumir en la playa.
También se entregó gratuitamente folleteria con recomendaciones
para el consumo de alimentos en el hogar.
Participaron de la difusión las diferentes dependencias del
Municipio para lograr llegar a todos los turistas.
La Directora de Bromatología de Villa Gesell, la Dra. Mabel
Sarmiento, rescató el interés de la gente que además
formulaba consultas al respecto. Agregó además que
dentro del marco de prevención de las ETAs, enfermedades
transmitidas por los alimentos, ésta Dirección llevó
a cabo numerosas acciones, entre las cuales podemos destacar la
exigencia de los Cursos de Manipuladores de Alimentos, en los que
llevamos capacitados más de siete mil personas con la Fundación
Bioquímica Argentina.
También le hemos dado prioridad a la capacitación,
educación y difusión de los cuidados que se deben
tener en cuenta , para evitar las ETAs , tanto en escuelas, comedores
barriales, comedores escolares, sociedades de fomento, etc.
Creemos que la mejor acción es la prevención, y en
el marco de esto la entrega de folleteria a turistas (pasan por
Villa Gesell 1.200.000 personas entre diciembre, enero y febrero)
y a la población en general, es una herramienta realmente
válida
Campaña
de Difusión de FBA
en Villa Gesell. Verano 2007
|
Actividades programadas para el Año
2007
>
Control Microbiológico de Aguas.
Con actualizaciones
Curso Teórico Práctico
Fechas: 30 y 31 de marzo y 13 y 14 de abril
Horario: viernes de 16 a 21 h. y sábado de 8 a 13 hs.
Lugar de realización: Sede de la Fundación Bioquímica
Argentina
Dirección: Viamonte 1167, P. 3ºCapital Federal
Informes e inscripción
Te.: 011-4373-5659 / 5674 int. 115.
E-mail:
procal@fba.org.ar
>
Microbiología de Alimentos.
Con actualizaciones
I Módulo: 27 y 28 de Abril
II Módulo: 18 y 19 de Mayo
III Módulo: 15 y 16 de Junio
IV Módulo: 10 y 11 de Agosto
V Módulo: 19 y 20 de Octubre
VI Módulo: 9 y 10 de Noviembre
Evaluación el día 14 de diciembre
Horario: viernes de 16 a 21 h. y sábado de 8 a 13 h.
Lugar de realización: Sede de FBA
Dirección: Viamonte 1167, P. 3º Capital Federal.
Informes e inscripción
Te.: 011-4373-5659 / 5674 int. 115.
E-mail: procal@fba.org.ar
>
Físico – Químico
de Aguas
Fechas a confirmar
Curso de Sustentabilidad
Fechas a confirmar
Curso de Calidad (ISO 17025)
Fechas a confirmar
Distintas Conferencias con temas referidos a la Calidad Alimentaria
Fechas a confirmar
|
|