home  
 
  ARG
^

FBA

PROCAL
Programa de Control de Alimentos
  mail:procal@fbpba.org.ar
www.fba.org.ar/procal

Control Microbiológico de Aguas
El programa PROCAL de FBA lanza la 3º edición de este Curso Teórico-Práctico online en tiempo real que comienza el 18 de Septiembre de2017



MODALIDAD: Virtual a Distancia, con Foros de discusiones semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia con el docente.

OBJETIVO DEL CURSO: Capacitar a los profesionales sobre análisis microbiológico y saneamiento de aguas provenientes de distintas fuentes de abastecimiento. Brindar conocimientos que le permitan la resolución de problemas, que sobre la temática, pueden presentarse durante el desempeño profesional.

DIRIGIDO A: Bioquímicos, Farmacéuticos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos, Licenciados en Química u otros profesionales que se desempeñen en el área de Salud Pública y Sanidad Ambiental.

CLASES TEÓRICAS Fuentes de provisión de agua para consumo. Fuentes de contaminación. Procesos de potabilización para aguas subterráneas y superficiales. Desinfección del agua. Agua envasada y agua de suministro público. Contaminantes químicos y biológicos. Microorganismos del agua. Microorganismos de riesgo para la salud: bacterias, virus y parásitos. Vías de transmisión. Patógenos ocasionalmente transmitidos por agua. Patógenos emergentes vehiculizados por agua. Microorganismos indeseables. Factores condicionantes y predisponentes del microorganismo y del huésped. Patógenos microbianos. Criterios de potabilidad según C.A.A, O.M.S, UE.
CLASES PRÁCTICAS Toma de muestra. Análisis de potabilidad de agua: Determinación de bacterias aerobias mesófilas mediante el método de recuento en placa. Recuento de coliformes totales mediante el método de NMP y filtración a través de membrana. Investigación de Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa mediante técnicas de enriquecimiento y pruebas de identificación. Análisis y discusión de resultados. Elaboración de informes Docente y Disertante FBA Dr. Oscar López, Bioquímico (UBA), Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (Universati Degli Studi di Parma-U.B.A.) Profesor Asociado Universidad Nacional de Luján, Dpto. Tecnología, ex docente Pontificia Universidad Católica Argentina. Fac. Cs Agrarias, ex docente Univ. Morón Fac. Cs. Exacatas y Fac. de Medicina Arancel: $ 2.200 (Dos mil doscientos pesos).

El curso incluye:
- Clases en vivo para acceder en tiempo real.
- Grabaciones de las clases para presenciar en cualquier otro momento.
- Evaluación final
- Certificado
Medios de pago: Promociones con Tarjeta de crédito en 3, 6 y 12 cuotas sin interés.

Informes e inscripción: 011 4373-5659/5674 interno 222 procal@fba.org.ar. web: www.fba.org.ar/procal - Viamonte 1167. 3ª Piso Ciudad de Buenos Aires (1053)

 

PROECO: CAMPUS VIRTUAL

VirtuaLAB 2017: abierta la inscripción

PROECO: Cursos presenciales
de los meses de septiembre y octubre

Recolección de muestras para Pesquisa neonatal
Un reconocido especialista

Control Microbiológico de Aguas

www..fba.org.ar
mail:info@fba.org.ar
Tel: (+54 +11) 4374-6295
ERRORES PEEC PAL PROECO
PECIL PROCAL BIOSEGA PROCORDIS


Optimizado para 1024x768px l Recomendado: Explorer 5.0 ó superior.
Soporte Técnico: webmaster@fbpba.org.ar l Diseño:
info@naranhaus.com
Copyrigth © 2003 l Federación Bioquímica de la Provincia de Buenos Aires: secpres@fbpba.org.ar